Persiapan Ayam Aduan

  1. Perawatan setiap hari
    Ø Yang rutin dilakukan tiap hari :
    Pagi sekitar jam 7 (kalau ada sinar matahari) dimandikan, lalu dijemur paling lama 2 jam/liat kondisi pada saat itu,lalu di pindah ke kandang umbaran sampek siang(jam 12 siang),lalu masukkan kandang boks, sekitar jam 3 dilepas bentar/kliter pakek babon dan di kasik pakan dengan takaran tertentu, lalu di sap langsung masukkan kandang untuk bobok..2 hari sekali saya kasik MULTIVIRAL,GULA MERAH DAN TOMAT.
  2. Persiapan ayam di adu
    Ø Tiap hari rawatan seperti bias
    Ø Kurang 1 minggu kasi telur,jeruk pecel n madu sedikit.
    Ø Kurang 5 hari di suntik neorobian 0,5 ml dan hentikan pemberian jamu
    Ø Esok harinya > hari ke 1 dan ke 2 ( selama 2 hari ) seperti biasanya
    Ø Hari ke 3, setelah di kasik makan di sap, lepas bentar dan langsung di masukkan kurung untuk bobok ( rumatan ½ hari )/ tidak di keluarkan sampai hari ke 5
    Ø Esok harinya ( hari ke 4 ) ayam tidak di keluarkan ( karantina ) 1 hari penuh
    Ø Hari ke 5, pagi hari d sepet dopeng xxxxxxxxxxx 0,2 ml dengan aturan yang sudah di tentukan, Baru ayam siap untuk di adu
  3. Setelah di abar/di adu
    Ø Di suntik teramisin 0,5 ml
    Ø Di kasik 2 kapsul trimisin
    Ø Dikasik 1 Butir jamu/lok parah 2 butir.
    Ø Luka di kasik obat tetayokcin/betadin
    Ø Mandikan rebusan daun sirih dan jahe
    Ø Sekitar 4 atau 5 hari (liat kondisi ayam)di lepas bebas kasik babon n kasik minum air gula.
    Ø Hari Berikutnya di mandikan air anget ( bagian yang luka ) sampai kerak luka ngelupas, sekitar 2 sampai 3 hari,setelah itu rawat seperti biasa sampai seterusnya (sampai ayam siap d adu lagi ).
  4. Jamu Tradisional
    Ø 50gr Kencur Basah
    Ø 1/2 Ons Beras
    Ø 3 Telur bebek
    Ø Madu secukupnya
    Ø Daun sirih muda secukupnya
    Ø Gula aren secukupnya
    Cara Buat
    Ø Beras direndam dengan air sebentar, Kencur dikupas dan ditumbuk halus begitu pula dengan beras yang telah direndam.
    Setelah halus semua lalu dicampur menjadi satu dengan telur bebek,madu, alar dan gula aren.Lalu dibuat seperti jagung n jemur sampai kering.
    Aturan Pakai jamu
    Ø Untuk ayam setelah di adu,lok parah kasik 2 butir,.
    Aturan dopeng xxxxxxxxxxx
    Ø Ayam d kaik sarapan dulu 10 butir jagung dan sedikit nasi
    Ø 0,2 dopeng xxxxxxxx dan 0,8 air putih
    Ø lalu di sepetkan sama ayam, tunggu 1 sampai 2 jam baru ayam siap di adu

    NB : Neorobion dan Doping hanya khusus ayam yang mau di adu,tren tidak usah di doping biar ketemu tenaga aslinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: