Tutorial Instalasi Hotspot MikroTik

Kemaren gw buat tutorial full via terminal, jujur gw sendiri aja bingung wkakaka. Karena banyak permintaan dan pengennya memudahkan pengunjung blog gw jadi lebih mudah mengaplikasikannya. Jadi gw buat Tutorial membuat hotspot di mikrotik dengan wizard winbox. Baca lebih lanjut

Membuat Wireless Access Point Dengan Mikrotik

Artikel ini menjelaskan bagaimana menjadikan Mikrotik sebagai WirelessAccess Point. Perangkat yang dibutuhkan adalah mikrotik routerboard dengan slot wireless (Mini-PCI) seperti RB411 atau RB433 dan pastinya Wireless Cardnya donk (R52Hn, XR2, etc). Baca lebih lanjut

MAC Filtering Wireless Akses Point Dengan Mikrotik

anjut lagi urusan sama wireless di mikrotik. Kali ini kita akan membuat MAC Filtering pada mikrotik wireless akses point. Jadi hanya MAC Address client terdaftar yang bisa konek/register dengan akses point kita. Sama lah kayak perangkat2 kyk tplink or d-link. Yang pasti buat menghadang colongan bandwidth dari user iseng. Kloning mac pake netcut? toh konek ke akses point kita juga nggak, apa yg mau di scan. hehehee. Baca lebih lanjut

Mikrotik Cara Blokir User Selain DHCP Client

Kasus kali ini bagaimana kita memblok user selain DHCP Client dengan winbox, dalam arti user yang menggunakan ip statik tidak dapat menggunakan koneksi kita. Hanya yang mendapatkan IP address melalui DHCP Server mikrotik kita yang bisa menggunakan koneksi internet, alias yang dapat ipnya secara otomatis. Baca lebih lanjut

Instalasi Mikrotik RB750 dengan Speedy (simple)

Banyak pertanyaan yang tanya “Mas, sya sudah beli RB750 saya mau pasang dengan speedy.. itu bagaimana yah?” Disini saya coba jelaskan sedikit dan mudah2an membantu.

Mikrotik RB750 mempunyai default setting yang bisa langsung digunakan untuk dijadikan “router”, dan belum berpengaruh besar dengan jaringan yg ada sekarang, hanya menambah HOP router 1 lagi sebelum keluar ke internet. Nah ini awal anda belajar mengptimalisasi jaringan Anda. Baca lebih lanjut