MAC Filtering Wireless Akses Point Dengan Mikrotik

anjut lagi urusan sama wireless di mikrotik. Kali ini kita akan membuat MAC Filtering pada mikrotik wireless akses point. Jadi hanya MAC Address client terdaftar yang bisa konek/register dengan akses point kita. Sama lah kayak perangkat2 kyk tplink or d-link. Yang pasti buat menghadang colongan bandwidth dari user iseng. Kloning mac pake netcut? toh konek ke akses point kita juga nggak, apa yg mau di scan. hehehee.

Lanjut lah,

Saya anggap akses point mikrotik anda sudah berjalan baik, atau anda bisa lihat artikel sebelumnya di Cara Membuat Access Point Dengan Mikrotik

Step konfigurasi MAC Filtering pada mikrotik wireless akses point :

  1. Baca bismillah < penting
  2. Klik menu Wireless > tab Access List.
  3. Klik icon “+” untuk menambahkan daftar MAC.
  4. Masukan MAC Address client anda pada isian Mac Address. Pastiin “Authentication” sama “Forwarding” dicentang.
  5. Klik Apply
Wireless Mac Filtering Dengan Mikrotik

 

Lanjut ke tab “Interfaces” masih dalam box “Wireless Tables”

  1. Klik 2x pada interface WLAN anda
  2. Ilangin centang pada option ”Default Authenticate” sama “Default Forwarding” (uncheck)
  3. Klik Apply
Wireless MAC Filtering Dengan Mikrotik

 

Cobain deh, konek pake WiFi yg udah di daftar sama yang ga ada di access list.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: